Сельдь Киевская в хлебных корзинках
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:51:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сельдь | 100 г |
Булка | 2 ломт. |
Молоко | 50 г |
Сыр голландский | 30 г |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Хлеб | 300 г |
Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой. |
Подготовим ингредиенты.
У ломтиков батона удалить корки и замочить в молоке на 2-3 мин. Затем отжать. Рыбу, сыр, масло и зелень положить в блендер. Добавить булку и все измельчить до состояния крема. Начинка готова, перекладываем в тару и убираем в холод.
Теперь займемся нашим хлебушком и будем делать из него корзинки. Для начала обрежем все корки.
Разрежем его на прямоугольники. Я делала небольшие, чтобы на 2-3 укуса. Теперь, отступив от края, делаем продольный разрез, не доходя до края.
Также сбоку.
Для того, чтобы вынуть середину, мы вводим нож сбоку и лезвием прорезаем, водя острием. Нож должен быть длинным и острым.
Вот примерно так. У меня был свежий хлеб, а он формируется плохо, липнет.
Пока занимаемся резьбой по хлебу, ставим масло в микроволновку и растапливаем. Кисточкой намазать корзинку со всех сторон.
На природу везем все отдельно и там после обжаривания и остывания начиняем. Но погода была, как говорится, не летная в эти выходные, поэтому я открыла пошире окно, зажгла конфорку и на газу их обжарила. Можно и на сковородке, но где романтика и запах?
Как остыли, я их начинила.
Собралась уже перекусить, как ко мне пришел гость. Видимо, решил тоже попробовать или просто из любопытства. Ему ведь все надо знать. У нас без него в доме ничего не происходит.
Пробуют все.
Не смогли выбраться на природу, но она сама пришла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.