Домашняя халва с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:13:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Семечки подсолнуха | 260 г |
Вода | 10 мл |
Масло подсолнечное | 10 г |
Сахар | 30 г |
Мед | 70 г |
Изюм | 100 г |
Предлагаю приготовить халву в домашних условиях. Все сладкоежки, как маленькие, так и большие, оценят этот вкуснейший десерт. По вкусовым качествам, домашняя халва не отличается от магазинной. Вариантов приготовления, на просторах интернета, очень много, и большинство из них, я опробовала, но ни один результат меня не порадовал. Решила сама поэкспериментировать на своей кухне и получила достаточно хороший результат. Времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть, а удовольствия от халвы, хватает ещё на меньше, так как она улетает мгновенно. |
Семена подсолнечника подсушите на сухой сковороде. Измельчите в блендере до самой мелкой крошки. Добавьте изюм, перемешайте. В кастрюльку добавьте воду, масло подсолнечное, сахар, мед. Помешивая, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Горячий сироп добавьте к измельченным семечкам и быстро перемешайте. Подберите подходящую форму, застелите пищевой плёнкой. Переложите полученную массу в форму и хорошо утрамбуйте. Оставьте на пару часов. Выход – 430 г. Приятного чаепития!