Домашнее печенье с начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:41:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 11 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький | 70 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Это мой первый рецепт, на Поваренке. Похожий не нашла, поэтому размещаю. Рецепт печенья дала владелица кафе на Автомойке, которую супруг периодически посещает для поддержания чистоты машины))) Печенье очень мягкое и сладкое. Для сладкоежек самое то ))) |
Подготовьте продукты. У меня был горький шоколад, можно взять любые орехи или сухофрукты
Растопленное масло смешать с сахаром и взбить миксером.
По очереди не прекращая взбивания добавить желток, яйцо, гашенную соду, муку и холодное молоко. Шоколад мелко порубить и все перемешать
Выложить на пергамент для выпечки (я это делала с помощью десертной ложки, смоченной водой) на расстоянии, т. к. они очень растекаются, придать круглую форму.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Края подрумяниваются, серединка остается мягкой. Если держать подольше, они будут более хрустящие
Приятного чаепития.