Домашнее печенье с начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:41:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад горький ![]() |
70 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Это мой первый рецепт, на Поваренке. Похожий не нашла, поэтому размещаю. Рецепт печенья дала владелица кафе на Автомойке, которую супруг периодически посещает для поддержания чистоты машины))) Печенье очень мягкое и сладкое. Для сладкоежек самое то ))) |

Подготовьте продукты. У меня был горький шоколад, можно взять любые орехи или сухофрукты

Растопленное масло смешать с сахаром и взбить миксером.

По очереди не прекращая взбивания добавить желток, яйцо, гашенную соду, муку и холодное молоко. Шоколад мелко порубить и все перемешать

Выложить на пергамент для выпечки (я это делала с помощью десертной ложки, смоченной водой) на расстоянии, т. к. они очень растекаются, придать круглую форму.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Края подрумяниваются, серединка остается мягкой. Если держать подольше, они будут более хрустящие

Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 

















































...