Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:41:59 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 170 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Выставила пошаговые фото выпекания бисквита, может, кому-то пригодится. Многие не решаются его печь -не удается, советую воспользоваться моим рецептом: получается сухой ( не мокрый), нежный, совершенно не оседает. Пеку польский бисквит и печь его - одно удовольствие. По -осеннему богатый вкус: нежный, с легкой ягодной кислинкой. Взяла форму диаметром=18 см, получился высотой=7 см. Итак... |
Разогреть духовку до t 170 гр.
Холодные белки взбить миксером до устойчивых пиков в теч.3-5 мин., по одному ложкой ввести желтки, не переставая взбивать. Вводить постепенно по ложке сахар, продолжая взбивать. Затем осторожно по ложке всыпать муку и какао (пекла шоколадный), как бы складывая массу в одном направлении. Вырезать круг из бумаги для выпечки на дно формы, слегка смазать подсолн. маслом, бока не смазывать и бумагой не выкладывать (!). Ложкой выложить массу в форму, разровнять. Поставить в духовку, первые 15 мин. духовку не открывать (!), чтоб бисквит не осел, потом можно по необходимости немного приоткрыть, чтоб посмотреть. Выпечь до сухой спички (я пекла 25 мин.). Достать, подставить решетку, перевернуть (бисквит не выпадет, так как края не смазаны маслом) и бросить так в форме вверх дном с высоты 30-50 см на решетку (чтоб снизу был доступ воздуха) и оставить так остывать на 4 час. затем форму снять, проводя ножом вдоль стенок, отделить бумагу с дна.
Получается ровненькая заготовка для торта. Разрезать с помощью ножа и нитки на 2 коржа.
КРЕМ: так как решила печь торт с фруктами, то сделала сметанный - хорош такой крем со свежими ягодами, легкий и вкусный. Свежую густую сметану (у меня: 20 %) взбить с сахарной пудрой по вкусу+ванилин.
Положить на блюдо 1 часть бисквита, можно пропитать немного клубничным сиропом или сладким чаем, выложить часть сметанного крема, разложить половинки ягод свежей клубники, накрыть 2-ой частью бисквита. Смазать бока кремом, украсить клубникой. Верх украсить по желанию (посыпала сахарной пудрой).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!