Закусочные пирожные из сельди
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:53:30 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Филе рыбное | 150 г |
Фасоль | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хлеб | по вкусу |
Икра красная | 3 ч. л. |
Холодная вкусная закуска из сельди и необычным кремом. Если вам фасоль не по душе, тогда можно сделать селедочно-желтковый крем со сливочным маслом. |
Фасоль замочить в воде на пару часов. Отварить до готовности.
Измельчить при помощи блендера. Добавить оливковое масло к фасолевому пюре. Заменить можно мягким сливочным маслом (50 г). Взбить до однородной массы. Положить нарезанную селедочку и вареное яйцо, все взбить. Должен получится плотный воздушный крем. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Положить 2 чайные ложечки красной икры (можно заменить белковой)) Аккуратно перемешать.
Для одного "пирожного" понадобится три кусочка хлеба.
Промазать каждый ломтик селедочным кремом и сложить стопкой. Затем разрезать на порционные пирамидки.
Украсить селедочным кремом бутерброд с помощью кондитерского мешка. В серединку положить немного икорки. И по желанию украсить веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!