Закусочный тост с курицей и луковым чатни
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:53:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Филе куриное | 120 г |
Лук красный | 1 шт |
Сыр мягкий | 50 г |
Уксус | 30 мл |
Сахар коричневый | 50 г |
Джем | 50 г |
Простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак, который по достоинству оценят любители сладкого мяса. Угощайтесь! |
Слоеное тесто нарезать квадратиками и смазать брусничным джемом.
Тесто не раскатывать, важно, чтобы оно максимально поднялось. Поставить тесто в разогретую о 180 градусов духовку на 10 минут.
Нарезать ломтиками куриное филе и обжарить его на сковородке-гриль.
Приготовить луковый чатни. На сковороду вылить уксус, добавить коричневый сахар и брусничный джем.
Когда сахар растворится и соус загустеет, положите в него красный лук, нарезанный полукольцами, и томите 2-3 минуты, чтобы лук стал мягкий и приобрел карамельный вкус.
Разделите тост на 2 части, положите вниз кусочки сыра бри, полейте их брусничным джемом.
Выложите луковый чатни и куриное филе, полейте все соусом.
Закройте тост второй половиной, полейте брусничным соусом и подавайте.
Приятного аппетита!