Рисовый пудинг "Ароматный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:52:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 53 |
| Рис | 50 г |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Яблоко | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Ароматный лёгкий десерт и история... ложки!! |

Рис промываем

В молоко добавляем сливочное масло, сахар, ваниальный сахар и доводим до кипения.

Добавляем промытый рис и варим густую кашу, периодически помешивая, примерно 25-30 мин. Даем каше немного остыть.

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Добавляем яйцо в остывшую кашу, перемешиваем.

Яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по желанию корицу и кардамон.

Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем кашей на 1/3.

Затем выкладываем яблоко.

Снова кашу, снова яблоко. Яблоко посыпаем сахаром. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 минут.

Достаем пудинги и горячими подаем к столу!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее культурных традиций. Деревянные ложки пришли к нам из глубины веков, очаровывая своей неповторимостью и колоритом.
В старину ложки и посуда, которыми пользовались крестьяне на Руси, были исключительно деревянными, как и во всех странах Европы. Первое упоминание о русских ложках встречается в «Повести временных лет», где описан пир у князя Владимира. Этот пир знаменит тем, что дружинники возмутились, когда их стали потчевать не с серебряных ложек, а с деревянных. Князь тут же велел ковать серебряные, сообщается далее в предании. Однако деревянная ложка еще долго бытовала на Руси, несмотря на то, что бурное развитие металлургии приводило к вытеснению деревянных предметов из обихода.
Деревянную посуду производили во многих местах: в Сергиево-Посадском и в Кирилло-Белозерском монастырях, в московских, ярославских, тверских, костромских и калужских землях.
Вырезание деревянных ложек— это целое искусство, которому обучаются годами. Вначале столяру нужно определиться с формой ложки: круглая или овальная, плоская, объемная или гранёная. Каждая форма деревянной ложки соответствует своему назначению. Это может быть ложка для солений, десертная ложечка, шумовка, ложка для горчицы, соли и т. п. Ложки для растирания пищи не покрывались лаком.
Ложку часто украшают изящной резьбой, иногда настолько искусной, что приходиться разглядывать в лупу отдельные ее детали.
Сегодня «ложкарной столицей» России и признанным центром всемирно известной хохломской росписи называют город Семенов, который расположен в Нижегородской области. Здесь бережно сохраняется, приумножается и передается из поколения в поколение традиционный промысел предков, мастеривших замечательный щепной товар.

Днем в Москве: 
















































...