Печенье "Кружка молока"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:52:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Что может быть вкуснее домашнего печенья, да с кружкой молочка. А как насчет того, чтобы попробовать не обычное молоко, а в виде карамельного киселька, да с освежающей ноткой мяты! А закусить кружкой... |
Мягкий маргарин взбить с сахаром. Добавить яйцо
Снова взбить. Отруби измельчить в блендере
К маргариновой смеси добавить отруби, разрыхлитель, кукурузную муку
Снова перемешать. Постепенно всыпать пшеничную муку до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Завернуть в пакет и убрать в холодильник
Далее я использовала формочки для жульена. Мы можете взять любые другие, которые подойдут. Или просто испечь печенье. Итак, формочки обернуть фольгой и смазать маслом. От теста отделить примерно пятую часть. Оставшееся разделить на 6 частей. Раскатать в лепешку и одеть на формочку
Из оставшегося теста по желанию сделать украшения (у меня с добавлением какао) и "ручки" для "кружек". Выпекать около получаса, сначала снизу, а затем включить гриль.
Полностью остудить, а затем снять с форм и убрать фольгу
Пока кружки остужаются приготовить кисель. Для этого в молоко добавить тростниковый сахар, несколько веточек мяты и довести до кипения. Мяту убрать
Влить разведенный в 50 мл воды крахмал и варить еще несколько минут, помешивая. Оставить остывать
Кружки смазать изнутри шоколадом, им же "приклеить" ручки
Дать шоколаду застыть и можно наливать киселек и подавать к столу. Приятного аппетита!