Пирожные «Шу» со сливочным медовым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:52:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Нежные, тающие во рту с хрустящей корочкой и сливочным вкусом ― все это пирожные «Шу». |
Приготовление кракелина: все ингредиенты растереть.
Замесить до состояния мягкого теста.
Раскатать между двух слоев пекарской бумаги в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Выдавить кружки диаметром соответствующим будущему изделию и убрать в морозильник на 10 минут.
Приготовление заварного теста: вскипятить воду с молоком, добавить масло, прогреть до закипания.
Снять с огня и одним движение всыпать муку, при этом постоянно помешивая деревянной лопаткой. Вымешать и вернуть на средний огонь. Хорошенько мешать муку до образования комка.
Переложить тесто в кухонный комбайн, по одному вводить яйца, тщательно взбивая до однородности перед введением каждого последующего яйца.
Отсадить пирожные на силиконовый коврик.
Накрыть кружочками из кракелина.
Выпекать при 180°С 30-40 минут.
Маскарпоне взбить со сметаной, добавить мёд, взбить до однородной массы. Остывшие пирожные надрезать.
Отсадить крем при помощи кулинарного шприца, украсить цедрой апельсина.
Нежные пирожные «Шу» готовы!