Йогуртовый сорбе из голубики
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 23:04:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голубика | 1 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Йогурт | 100 г |
Молоко | 40 мл |
Мед | 1 ч. л. |
Любите ли Вы сорбе? Такой освежающий и яркий! - Я его обожаю! Специально жду сезона голубики, чтобы насладиться нежной ягодной прохладой. |
Голубику перебрать, засыпать сахаром, добавить мед, лимонный сок, немного соли и корицы по вкусу.
Перемешать. Количество сахара я указала примерное - ориентируйтесь на свой вкус. И, конечно, многое зависит от сладости самой ягоды!
Немного растолочь толкушкой для пюре.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара
Пробить блендером до однородной массы
И процедить через сито. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 100 грамм йогурта. Можно брать с любым вкусом, в моей семье особенно любим банановый (я покупаю детский жирностью 3,9%), получается необыкновенное сочетание.
Если вы готовите для деток, то добавляем молока, если для себя любимых - смело заменяйте молоко на шампанское или белое вино! Хорошенько размешать. Убираем в морозильник на 3-4 часа, за это время я несколько раз перемешиваю, но можно этого не делать - мне просто хочется проверить - не замерзло ли? Можно оставить на ночь - кристалликов не будет.
Приятного аппетита!