Йогуртовый сорбе из голубики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 23:04:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Голубика | 1 стак. |
| Сахар коричневый | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
Йогурт ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
40 мл |
| Мед | 1 ч. л. |
| Любите ли Вы сорбе? Такой освежающий и яркий! - Я его обожаю! Специально жду сезона голубики, чтобы насладиться нежной ягодной прохладой. |

Голубику перебрать, засыпать сахаром, добавить мед, лимонный сок, немного соли и корицы по вкусу.

Перемешать. Количество сахара я указала примерное - ориентируйтесь на свой вкус. И, конечно, многое зависит от сладости самой ягоды!

Немного растолочь толкушкой для пюре.

Нагреть на среднем огне до растворения сахара

Пробить блендером до однородной массы

И процедить через сито. Остудить до комнатной температуры.

Добавить 100 грамм йогурта. Можно брать с любым вкусом, в моей семье особенно любим банановый (я покупаю детский жирностью 3,9%), получается необыкновенное сочетание.

Если вы готовите для деток, то добавляем молока, если для себя любимых - смело заменяйте молоко на шампанское или белое вино! Хорошенько размешать. Убираем в морозильник на 3-4 часа, за это время я несколько раз перемешиваю, но можно этого не делать - мне просто хочется проверить - не замерзло ли? Можно оставить на ночь - кристалликов не будет.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...