Канапе с селедочкой и свеклой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:55:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлеб | шт |
Сельдь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Представленные канапе идеально подходят для коротания длинных осенних вечеров за просмотром любимого фильма в кругу семьи закусывая этими маленькими бутербродиками, к тому же они сделаны из самых доступных продуктов. А их внешний вид будет достойно выглядеть и на праздничном столе. |
1. Хлеб нарежьте на 6 кусков, горбушку желательно убрать
2. Каждый кусок хлеба разрезать на 4 части
3. Все маленькие кусочки обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом
4. Свеклу отварить, очистить и мелко натереть; Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко натереть; Чеснок очистить и также мелко натереть
5. Смешайте свеклу, яблоко, чеснок, заправьте майонезом "Махеев"; должно получиться вот такое пюре
6. Эту массу выложите на каждый кусочек хлеба, сверху положите очищенную и нарезанную на маленькие кусочки селедку
7. Украсьте зеленью (у меня укроп) и Приятного аппетита!!!