"Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:56:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тарталетка | 10 шт |
Мидии | 200 г |
Креветки | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Маслины | 6 шт |
Морковь | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 2 ломт. |
Укроп | 1 пуч. |
Салат | 5 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Перец черный | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Как по мне, очень вкусно получилось. Можно подавать как салат, а можно оформить как закуску. Выбор за вами. |
В кастрюльку с кипящей водой (1 л) опустить 0,5 ст. л. соли, лавровый лист, корицу, перец горошком и стебли укропа. Опустить туда же креветки с мидиями. Варить минут 5.
Креветки и мидии очистить, порезать кусочками.
Масло растопить на сковороде и обжарить порезанные креветки с мидиями пару минут, сбрызнуть лимоном, добавить чеснок, мелко порезанный, и еще пару минут обжарить, постоянно помешивая.
У маслин, оливок (по 2 шт) удалить косточки, порезать маленькими кубиками. Морковь корейскую также мелко порезать. И укропчик порезать. Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Добавить майонез и все перемешать, наполнить тарталетки, на дно которых положить лист салата. Сверху украсить маслинами и оливками, креветками, всем тем, чем посчитаете нужным.