"Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:56:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Тарталетка | 10 шт |
| Мидии | 200 г |
| Креветки | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
Маслины ![]() |
6 шт |
Морковь ![]() |
50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 2 ломт. |
| Укроп | 1 пуч. |
Салат ![]() |
5 шт |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Как по мне, очень вкусно получилось. Можно подавать как салат, а можно оформить как закуску. Выбор за вами. |

В кастрюльку с кипящей водой (1 л) опустить 0,5 ст. л. соли, лавровый лист, корицу, перец горошком и стебли укропа. Опустить туда же креветки с мидиями. Варить минут 5.

Креветки и мидии очистить, порезать кусочками.

Масло растопить на сковороде и обжарить порезанные креветки с мидиями пару минут, сбрызнуть лимоном, добавить чеснок, мелко порезанный, и еще пару минут обжарить, постоянно помешивая.

У маслин, оливок (по 2 шт) удалить косточки, порезать маленькими кубиками. Морковь корейскую также мелко порезать. И укропчик порезать. Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Добавить майонез и все перемешать, наполнить тарталетки, на дно которых положить лист салата. Сверху украсить маслинами и оливками, креветками, всем тем, чем посчитаете нужным.

Ночью в Москве: 

















































...