Творожные тарталеки "Рыбка моя"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:56:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Творог | 200 г |
Кета | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репка | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Смесь специй | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сушеный укроп | 1 ч. л. |
Творожная тарталетка на конкурс «Королева фуршета». Два замечательных рецепта от двух кулинаров вдохновили на создание данной тарталетки: рецепт панира от Aron-Space и рецепт рыбы под маринадом от Анастасии Скрипкиной. Спасибо авторам! |
1. Делаем творог как описано в рецепте Aron-Space http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/ Отбрасываем его на друшлак. Присаливаем.
2. Нам понадобятся 2 формочки и два квадрата марли. Даем творогу стечь и еще теплым начинаем его выкладывать на формочку покрытую марлей. Выкладывая, прижимаем творог к краям (сливая отделяющуюся сыворотку), если стенки получились тонкие, добавляем еще один слой творога. Сверху помещаем еще одну формочку с марлей и обминаем края, прессуя их (все время сливаем сыворотку). Стенки тарталеток должны быть не менее 3 мм, дно не менее 5 мм. В общем чем толще получатся стенки тарталетки, тем лучше. Прессование одной тарталетки осуществляем минут 10, ее стенки должны хорошо спрессоваться.
3. Переворачиваем тарталетки, сверху кладем пресс и оставляем на 5-6 часов.
4. Вынимаем тарталетки из формы: снимаем сначала формочки, затем марлю. Перед заполнением даем тарталеткам обсохнуть, около 1 часа. Наполнять перед непосредственной подачей на стол. Не заполнять тарталетки слишком большим объемом начинки, они могут деформироваться.
5. Готовим начинку для нашей тарталетки. Подготавливаем рыбу. Я приготовила кету в пароварке (20 мин). При помощи блендера делаем паштет из рыбы, присаливаем, добавляем немного сока лимона, зелень (у меня сушеный укроп). Хорошо вымешиваем. Если получается слишком густая масса можно добавить сок от рыбки или немножко водички.
6. Готовим маринад. Я немного изменила первоначальный рецепт: обжариваем лук, морковь и помидоры.
7. Разминаем все в блендере. Отправляем на огонь (если мало жидкости, добавляем водички). Формируем мешочек из специй (лавровый лист, гвоздика, перец горошком черный и душистый, кориандр в зернах). Даем маринаду со специями потомиться минут 10, время от времени помешивая маринад. Снимаем с огня и добавляем 1 ст.л. уксуса. Перемешиваем и настаиваем еще минут 5. Остужаем.
8. В тарталетку выкладываем маринад горочкой, сверху украшаем шариками из паштета кеты, присыпаем творожной крошкой.