Блинчики с грейпфрутово-брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:39:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 650 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 3 г |
Сахар | 60 г |
Масло растительное | 50 г |
Корица | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Грейпфрут | 100 г |
Брусника | 50 г |
Вино красное полусладкое | 50 мл |
Сок | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Специи | 1 ч. л. |
Чудесный яркий соус с приятной горчинкой грейпфрута и брусники. Его можно сделать с вином или без - на ваш вкус! |
Для блинчиков просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром, корицей, вбейте 2 яйца и начните добавлять молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
В конце добавьте разрыхлитель теста, оставьте тесто на 10 минут.
Смазывая сковороду маслом "Олейна" при помощи кисточки, испеките румяные блинчики.
Для соуса грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, нарежьте на маленькие кусочки, сложите в ковш.
Добавьте замороженную бруснику, влейте вино и сок и поставьте кипятить.
Если готовите соус для детей или просто не хотите использовать вино, то замените его тем же объемом сока.
Вишневый сок можно заменить на сок красного винограда.
Кипятите фрукты с вином и соком 10 минут, после чего всыпьте сахар и уварите соус на одну треть. Добавьте в конце специи, снимите с огня.
Соус к блинчикам можно подавать тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!