Блинчики с грейпфрутово-брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:39:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 650 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 3 г |
| Сахар | 60 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Корица | 1 щепот. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
| Грейпфрут | 100 г |
Брусника ![]() |
50 г |
| Вино красное полусладкое | 50 мл |
Сок ![]() |
100 мл |
| Сахар | 200 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Чудесный яркий соус с приятной горчинкой грейпфрута и брусники. Его можно сделать с вином или без - на ваш вкус! |

Для блинчиков просейте в миску муку, смешайте её с солью, сахаром, корицей, вбейте 2 яйца и начните добавлять молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

В конце добавьте разрыхлитель теста, оставьте тесто на 10 минут.

Смазывая сковороду маслом "Олейна" при помощи кисточки, испеките румяные блинчики.

Для соуса грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, нарежьте на маленькие кусочки, сложите в ковш.

Добавьте замороженную бруснику, влейте вино и сок и поставьте кипятить.
Если готовите соус для детей или просто не хотите использовать вино, то замените его тем же объемом сока.
Вишневый сок можно заменить на сок красного винограда.

Кипятите фрукты с вином и соком 10 минут, после чего всыпьте сахар и уварите соус на одну треть. Добавьте в конце специи, снимите с огня.

Соус к блинчикам можно подавать тёплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...