Блинчики с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:39:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Клюква | 400 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кефир | 500 мл |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вкусный соус с приятной кислинкой и нежной, бархатистой текстурой. Замечательно подойдет к блинам и оладьям, а так же к мясу, да и просто на хлебушек к завтраку. |
Сначала приготовить тесто для блинов. Кефир подогреть до теплого, добавить яйцо сахар и соль. Хорошенько перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать чтобы не было комочков. Тесто получится густое. Молоко довести до кипения, вливать тонкой струйкой молоко в тесто, постоянно помешивая. В последнюю очередь добавить растительное масло.
Или приготовьте блины по своему любимому рецепту.
Пожарить блинчики.
Из апельсинов отжать сок.
Смешать апельсиновый сок, воду и сахар. Довести до кипения.
Добавить промытую клюкву, довести до кипения и варить 5 минут. После дать клюкве слегка остыть.
Клюкву измельчить блендером.
Перетереть через сито, кто любит с шкуркой и семечками можно и без сита.
Соус перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике.
Угощайтесь!