Домашний вариант острой горчицы
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 100 г |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Ароматная и, главное, острая горчица! |
В воду добавить сахар и соль, вскипятить, дать остыть до 60 градусов и всыпать постепенно горчичный порошок.
Переложить в банку и дать постоять в теплом месте 12 часов.
Маринад: в уксус добавить специи и дать постоять часов 12.
Затем все смешать и настоять еще 6 часов.
Приятного аппетита.