Креветочные тосты
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:01:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Креветки | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Хлеб | 8 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусная и необычная закуска! |
Креветки очистить.
Измельчите креветки до однородной массы, добавьте белок, перец, соль, мелко порезанный укроп, соевый соус и еще раз взбейте.
Намажьте на хлеб слоем 4 мм. Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте на треугольники. Если тостовый хлеб большой, можно на 4 части.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите хлеб массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем с другой стороны до золотистого цвета.
Подавайте горячими, при желании - с кусочками лимона!