Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 12:16:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Суповой набор | 1 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Сырок плавленый | 3 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | 5 шт |
Кубик бульонный | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный суп, который несложно приготовить и можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле. |
Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.
По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.
Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.
Лук мелко режем и добавляем к морковке.
Шампиньоны режем и обжариваем на отдельной сковороде БЕЗ МАСЛА 5-7 мин.
Затем добавляем грибы к луку и морковке и жарим до золотистого цвета.
Картофель режем некрупными кубиками
Сырок нарезаем на крупные кубики.
Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.
Заливаем бульоном. Если хотите, чтобы суп был не очень густой, то необходимо добавить воды. Так как в мультиварке вода почти не выкипает, то у вас получится практически столько супа, сколько вы зальёте сразу.
Закрываем мультиварку, выбираем программу "СУП" и включаем.
За 15 мин. до готовности открываем крышку, добавляем бульонные кубики и, по желанию, любимые специи.
В готовый суп добавляем мелко рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!