Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:16:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Суповой набор ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Картофель | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
| Сырок плавленый | 3 шт |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Перец черный | 5 шт |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный суп, который несложно приготовить и можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле. |

Куриный набор моём и кладём в кастрюлю. Заливаем водой, даём закипеть, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 30 мин., затем достаём набор, даём остыть и отделяем мясо от кости.
По желанию бульон можно процедить, но я оставил так.

Лук, морковь и картофель чистим, гречку промываем, грибы размораживаем и также промываем.

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле.

Лук мелко режем и добавляем к морковке.

Шампиньоны режем и обжариваем на отдельной сковороде БЕЗ МАСЛА 5-7 мин.

Затем добавляем грибы к луку и морковке и жарим до золотистого цвета.

Картофель режем некрупными кубиками

Сырок нарезаем на крупные кубики.

Складываем все ингредиенты в чашу мультиварки.

Заливаем бульоном. Если хотите, чтобы суп был не очень густой, то необходимо добавить воды. Так как в мультиварке вода почти не выкипает, то у вас получится практически столько супа, сколько вы зальёте сразу.

Закрываем мультиварку, выбираем программу "СУП" и включаем.
За 15 мин. до готовности открываем крышку, добавляем бульонные кубики и, по желанию, любимые специи.

В готовый суп добавляем мелко рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...