Легкий весенний супчик с картофельными клецками и щавелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:24:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Бульон | 2 л |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Брокколи ![]() |
6 шт |
Горошек зеленый ![]() |
5 ст. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Щавель | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот суп приготовить очень легко, он довольно простой и в то же время вкусный, а аромат щавля заставляет помечтать о теплой весне. Для приготовления можно использовать любые сезонные овощи. |

Отвариваем картофель до готовности

Кабачок, морковь, сельдерей нарезаем, не очень мелко. Брокколи разбираем на соцветия, если они крупные, то разрезаем их на четыре части.

Зелень промываем.

В небольшом количестве сливочного и растительного масла по очереди припускаем лук,

Морковь,

Кабачок,

Сельдерей.

Всю зелень мелко нарезаем и смешиваем.

Доводим бульон до кипения и опускаем в него пассерованные овощи. Бульон можно брать как куриный, так и овощной. Варим все в течение 10 минут на среднем огне.

Затем добавляем брокколи и зеленый горошек. У меня, к сожаленью, горошек - консервированный, поэтому добавляю его в конце. Если зеленый горошек - размороженный, то добавлять его нужно вместе со всеми овощами.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем столовую ложку сливочного масла, яйцо, муку, панировочные сухари и пару столовых ложек мелко нарубленной зелени, солим по вкусу.

При помощи двух чайных ложек формируем картофельные клецки и осторожно опускаем их в суп, перчим,

Добавляем оставшуюся зелень, и варим минут пять, пока клецки не всплывут.

По желанию в готовый суп можно добавить сметану или тертый сыр.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...