Кислые щи из щавеля и цветной капусты
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:30:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | по вкусу |
| Лук-порей | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вода | 1 л |
| Капуста цветная | 200 г |
| Филе куриное | 1 шт |
Щавель ![]() |
100 г |
| Я просто ОБОЖАЮ кислые щи. А Вы? Если да, то щавелевый суп - это для Вас! Ну а летом - это вообще лучший вариант, ведь в холодном виде он не менее вкусный. Тем более, что я предлагаю Вам вариант супчика легкого, на курином бульончике, с цветной капусткой. Заходите! На конкурс "Вдохновение лета". |

Итак, начнем с щавеля.
Свежий щавель помыть, отделить листки от "ножек", листки нарезать.

Лук-порей нарезать колечками.

Далее курица и бульон... Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20-30, в слабокипящей воде), вынуть и разделить на волокна. Ножки щавеля связать ниткой и отварить вместе с нарезанными листьями и луком в бульоне - 10 минут.

Цветную капусту разделить/нарезать на маленькие соцветия, закинуть в наш суп, варить 5 минут, закинуть курицу, после чего снять кастрюлю с огня.

Дольку чеснока раздавить плоской стороной ножа и опустить в суп на 5 минут, вынуть и выбросить.

Наш суп готов. Есть можно сразу, но, конечно же, вкуснее - после того, как настоится.
Как я писала выше, суп прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую подавать к нему кусочек поджаренного в тостере хлеба. Для желающих - с ложечкой сметаны.


Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...