Салат с неркой и печенью трески
| Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:40:40 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
| Печень трески | 1 бан. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Листья салата | 1 пуч. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Почему-то сейчас печень трески редко встречается в меню. А между тем этот деликатес из советских продуктовых заказов сегодня актуален не менее, чем тогда: ведь это сплошные витамины А и D, помогающие сохранить кожу молодой, а глаза блестящими. Кстати, именно из печени трески делают тот самый суперполезный "рыбий жир"! Рецепт и информация из журнала "Хлеб/Соль". |

Лук красный мелко нашинковать. Смешать винный уксус, растительное масло ТМ "Олейна", сахар и лук. Дать настояться 5-7 минут.

Яблоки нарезать соломкой, залить соком лимона. Салат нашинковать.

Из нерки и печени трески слить жидкость. Консервы размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, заправить полученным соусом.

Ночью в Москве: 















































...