Салат с неркой и печенью трески
Категория: | Рецепты > Салаты > Рыбные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:40:40 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Печень трески | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Почему-то сейчас печень трески редко встречается в меню. А между тем этот деликатес из советских продуктовых заказов сегодня актуален не менее, чем тогда: ведь это сплошные витамины А и D, помогающие сохранить кожу молодой, а глаза блестящими. Кстати, именно из печени трески делают тот самый суперполезный "рыбий жир"! Рецепт и информация из журнала "Хлеб/Соль". |
Лук красный мелко нашинковать. Смешать винный уксус, растительное масло ТМ "Олейна", сахар и лук. Дать настояться 5-7 минут.
Яблоки нарезать соломкой, залить соком лимона. Салат нашинковать.
Из нерки и печени трески слить жидкость. Консервы размять вилкой.
Все ингредиенты смешать, заправить полученным соусом.