Кабачки в томатной подливе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:46:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Сок томатный | 250 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| В моей семье все любят кабачки. Поэтому практически круглый год мы их жарим, тушим, запекаем, добавляем в супы и салаты... Сегодня расскажу, как я тушу кабачки с овощами и зеленью в томатной подливе. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую в пост (без сметаны, конечно). |

Смотрите видео - там весь процесс за минуту!
Кабачки режу колечками, поджариваю на подсолнечном масле.

Складываю в кастрюлю, в которой буду тушить.

Морковь режу соломкой, лук мелко. Обжариваю.

Добавляю перец и томатный сок. Прожариваю минут 5.

Заливаю готовой подливой кабачки. Ставлю на медленный огонь. Если мало жидкости - можно добавить немного кипятка. Тушу 10 минут.

Затем добавляю сметану, чеснок и зелень. Тушу еще минуты 3. Готово!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...