Постные грибные рулетики
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:46:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 170 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Лук репчатый | 222 г |
Шампиньоны | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Подав эти рулетики к обеду во время поста, вы поймете, что поститься это не так уж скучно! |
1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.
1 стакан — 250 мл.
2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
3) Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
4) Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой части раскатываем лепешку. Скручиваем рулет.
5) Защипываем края.
6) Чашу пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики. Готовим на пару 25 минут.
Вот и все, рулетики готовы! Подаем с любым постным соусом, мне нравится яблочный. Если не поститесь, то со сметанкой.
Приятного аппетита!