Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:46:58 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 70 |
Чечевица | 1 стак. |
Нут | 1 бан. |
Тыква | 300 г |
Бульон | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зира | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Вкусный, сытный, согревающий, аппетитный, густой и очень уютный! Достоинства этого супа можно перечислять бесконечно! Попробуйте! |
Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 5–7 минут.
Овощи приправить солью, перцем, добавить зиру, обжарить еще 1-2 минуты.
Обжаренные овощи добавить в суп, варить 2-3 минуты.
Из консервированного нута слить жидкость, добавить в суп.
Добавить томаты в собственном соку (предварительно их пюрировать)...
... и мелко нашинкованную кинзу. Довести до кипения, варить еще 5 минуты.