Кростини с тыквой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:05:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Багет | 1 шт |
| Тыква | 300 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| На сайте есть несколько рецептов этой вкусной и эффектной закуски. Я хочу предложить еще один вариант - с тыквой. Угощайтесь. |

Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне).
Готовую тыкву пока отложить.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, черный перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Можно также добавить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (я этого не делала, так как тыква у меня маринованная)

Тыкву аккуратно перемешать с поджаренными овощами.

Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или подсушить в духовке) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова.
[size=13]Приятного аппетита!!![/size]



Ночью в Москве: 

















































...