Котлеты "Свекла+Морковь"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:49:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Морковь | 5 шт |
Свекла | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука пшеничная | стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | стак. |
Попробуйте морковно-свекольные котлеты! Легкие в приготовлении. Можно есть горячими и холодными. |
Морковь и свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Лук очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать чеснокодавилку.
Смешать морковь, свеклу, лук и чеснок.
К получившейся массе добавить манку и измельченный укроп.
Все перемешать и оставить на полчаса.
Прошло полчаса. Добавляем к фаршу муку, соль и специи.
Перемешиваем.
Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле "Олейна" с двух сторон до румяной корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны). Масла не жалеем!
Котлеты готовы. Приятного аппетита!