Заливное из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:49:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 400 г |
Перец сладкий | 3 шт |
Агар-агар | 10 г |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Пост - это не повод отказывать себе в заливном! Просто мясо и рыбу меняем на шампиньоны и перец, а желатин - на растительный агар-агар. |
Шампиньоны очистить, нарезать половинками (если грибы крупные - четвертинками), хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, поперчить, варить на небольшом огне 10 минут.
Перец нарезать соломкой, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты, помешивая.
Грибы шумовкой выловить из бульона, выложить к перцу, обжарить еще 3-4 минуты.
Бульон процедить, растворить в нем агар-агар, вернуть на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
В силиконовую форму (или любую другую для заливного) выложить грибы и перец, разровнять.
Залить бульоном с агар-агаром, остудить (агар-агар застывает и при комнатной температуре). Через 30 минут можно кушать, но лучше остудить в холодильнике 1,5-2 часа.