Картофельно-морковные драники
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:53:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло "Олейна". А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки. |
Приготовила продукты.
Картофель перетерла на блендере на средней терке.
На этой же терке перетерла морковь.
Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.
Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.
Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.
Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.
Приятного аппетита!