Картофельно-морковные драники
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:53:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Картофель | 1 кг |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Укроп | пуч. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Вообще-то я не люблю жирную пищу, поэтому стараюсь меньше жарить. Но тут без этого не обойтись. Для жарки нам пригодится рафинированное подсолнечное масло "Олейна". А чтобы драники не были сильно жирными, их надо выкладывать на бумажные салфетки. |

Приготовила продукты.

Картофель перетерла на блендере на средней терке.

На этой же терке перетерла морковь.

Лук и чеснок измельчила на блендере в кашицу.

Добавила мелко нарезанный укроп, у меня был замороженный.
По вкусу посолила и поперчила. Слила выделившуюся влагу и добавила муку.
Все тщательно перемешала. Можно жарить.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и обжариваем с обеих сторон.
Первую порцию я поджарила так.

Оставшуюся часть перемолола блендером до кашицы, так мне показалось лучше.

Жарятся они быстро. Получаются вкусные и сытные.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...