Брокколи паровая с кунжутом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:53:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 200 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Брокколи паровая с обжаренным кунжутом и заправкой из соевого соуса с соком лайма и чесноком. |
Брокколи я отварила на пару 10 минут. Можно просто отварить в воде.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Делаем заправку. Наливаем масло оливкового, добавляем сок лайма, кладём сахар и наливаем соевый соус, чеснок мелко рубим или давим. Всё хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Заправка готова.
Брокколи выкладываем на тарелку, поливаем заправкой. Она хорошо её впитала. Посыпаем поджаренным кунжутом. Блюдо наше готово!
Полезно и очень вкусно! Актуально во время Поста и хорошо подходит для диеты и диетического питания. Обожаю брокколи!!!