Теплый овощной салат с фасолью
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:55:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 10 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Черемша | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Я готовлю фасоль довольно часто, тушу, добавляю в супы и салаты. Но такой вариант попробовала впервые. Очень интересно, вкусно, остренько. Можно подать в качестве салата на закуску или как полноценное второе блюдо. |
Маленькие помидорки нарезать четвертинками, если черри, то половинками.
Баклажан, болгарский перец, лук нарезать довольно крупными кубиками. Отправить в разогретое в сотейнике масло. Слегка посолить, чтобы овощи дали сок. Тушить под закрытой крышкой минут 10, помешивая. При необходимости добавить немного воды.
Добавить, нарезанные крупными кусочками яблоки, помидоры, рубленный чеснок, уксус, сахар, острый перчик (обязательно), соль по вкусу.
И фасоль. Тушить минут 10, если нужно, добавить немного воды.
Подавать блюдо теплым.