Котлета для гамбургера
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:53:13 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина ![]() |
500 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Панировочные сухари | 5 стол.л. |
| Очень вкусная котлетка хороша и с простым гарниром! Я лично очень люблю гамбургеры, но не рискую покупать их в многочисленных забегаловках, потому что эта еда определённо вредна для здоровья. Вот почему готовлю их дома. Если все ингредиенты для этой вкусной булочки продаётся в магазинах, то котлету для гамбургера готовлю сама по кулинарному рецепту, найденному в одной кулинарной книге. Делюсь с вами этим рецептом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 123 гр |
| Калорийность: | 234 ккал |
| Белков: | 25.7 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 14.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
54 / 16 / 30 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 0 / 97 |
Начинаем с того, что берём охлаждённую говядину, промываем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш панировочные сухари, куриное яичко и всыпаем все специи, солим и перчим по вашему вкусу. После этого всё тщательно перемешиваем. Теперь мочим руки в воде, делим фарш на равные части, формируем из них шарики, а затем лепёшки. Теперь берём сковородку-гриль или же обычную, если у вас нет такой, и на среднем огне без масла или с малым его количеством обжариваем каждую нашу мясную лепёшку с двух сторон до подрумянивания. Обычно на это уходит 8-10 минут. Вот наши котлеты и готовы! Можем собирать гамбургеры! Кушать их можно и холодными, и горячими!

Днем в Москве: 
















































...