Тушеная кисло-сладкая капуста по-баварски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 800 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок яблочный | 1 стак. |
Уксус | 1 бан. |
Яблоко | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Прекрасный, гармоничный по вкусу овощной гарнир. Он замечательно разнообразит пост, а в обычные дни идеально подходит к свинине. Заходите в гости! |
Нашинковать капусту.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Смешать яблочный сок, подсолнечное масло, сахар и соль. Залить капусту с луком и поставить тушиться на маленький огонь под крышкой до полуготовности (у меня заняло 15 минут).
В это время яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к капусте яблоки, уксус и зелень и тушить до готовности (еще 15 минут).