Теплый салат с киноа, перцем и шиитаке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:09:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Листья салата | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт случайно увидела в одном из журналов в кафе, когда ждала свой заказ. Это очень простой, необычный, вкусный и полезный салат. Киноа – жутко полезная штучка. Содержит большое количество белка (больше, чем любые злаки, - в среднем 16,2%, некоторые сорта содержат более 20% белка). Также киноа содержит клетчатку, минералы, витамины группы В. Кроме того киноа богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого высокого качества и не уступает многим сортам рыбы), железом, кальцием, цинком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт. |
Итак, вот наши ингредиенты
Готовим киноа. Кулинарю я не очень часто, поэтому все взвешиваю до точности, как в оригинальном рецепте, когда готовлю блюдо 1-й раз))).
Киноа варим в воде, соотношение 1:2. Воду кипятим, подсаливаем, засыпаем киноа, варим 10 минут. Накрываем крышкой, оставляем на самом маленьком огне (у меня на циферке 1 из 9) еще 5 минут.
Пока варится киноа, запекаем в духовке перец. Для этого разогреваем духовку до максимума, запекаем перец на решетке примерно 10 минут. Может, больше, в зависимости от духовки, до подпалин. Готовый перец выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой (или кладем в пакет) минут на 5. Так легче его очистить.
Пока варится киноа и запекается перец, занимаемся грибами. Кипятим воду, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, закидываем грибы и варим 2-3 минуты, сливаем воду.
Грибы нарезаем соломкой,
Обжариваем на сковороде в течение 5 минут, перекладываем в миску.
Перец чистим, нарезаем соломкой.
Добавляем перец и киноа к грибам. Солим и перчим по вкусу.
Готовим заправку. Смешать горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, тонкой струйкой влить оливковое масло.
Выложить салат на листья салата, полить заправкой. Приятного аппетита!