Пирожки "Копченые"

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:25:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рис ![]() |
стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Лук красный | 3 шт |
Сыр колбасный | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Вкусные пирожки из всегда имеющихся в наличии продуктов. Тесто без начинки и обмазки отлично подойдет для постящихся людей и вегетарианцев. |
Рис промываем до чистой воды. Заливаем водой и варим до состояния каши.
Сцеживаем рисовый отвар, сам рис нам не понадобится. Должно получится около 1 стакана жидкости.
Из рисового отвара, соли, дрожжей, муки, масла и сахара замешиваем тесто. У меня ушло, ровно 3 стакана муки ни грамма больше не меньше.
Я расстаивала тесто в мультиварке в режиме Подогрев 1 час. Чашу и тесто смазала растительным маслом. Можно поставить тесто в теплое место. Ориентируйтесь на то, что тесто должно увеличится в объеме в 3 раза.
Тем временем лук порезанный кубиком, пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Лук смешиваем с колбасным сыром натертым на мелкой терке.
Расстоявшееся тесто делим на 8 равных частей, скатываем их в шарики. Шарик расплющиваем в лепешку, в центр выкладываем начинку. Защипываем пирожок.
Так делаем со всем тестом и начинкой. Выкладываем пирожки на противень или форму, смазанную растительным маслом. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Для смазывания пирожков взбиваем яйцо с молоком.
Смазываем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!!!