Веганские бургеры с томатной сальсой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:25:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 150 г |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Арахис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 50 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 20 г |
Лайм | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Булочка | 6 шт |
Лайм | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Всевозможные виды бургеров давно и прочно вошли в нашу жизнь. Рецепт, который я хочу предложить, будет особенно интересен тем, кто не ест мясо вынужденно. Потому что котлеты в этих бургерах очень похожи на мясные, хотя вовсе не содержат его. А если Вы будете использовать консервированную фасоль, приготовление их займет всего несколько минут. |
Фасолевый микс от Мистраль замочите на ночь в воде. Затем отварите в чистой воде до мягкости.
Кумин и кориандр истолките в ступке. Арахис и Геркулес от Мистраль измельчите в блендере.
Лук и листья кинзы нарежьте не очень крупно. Из чили удалите семена и мелко нарубите.
Смешайте с помощью блендера фасоль, смесь арахиса с хлопьями, лук, кинзу, чили, смесь специй и оливковое масло. Посолите по вкусу.
Сформируйте шесть котлет и обваляйте их в смеси муки с копчёной паприкой. Уберите заготовки котлет минимум на час в холодильник, затем обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для сальсы нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук. Добавьте измельчённую кинзу, сок и цедру половинки лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте гамбугеры с любыми салатными листьями, томатной сальсой и долькой лайма.