Веганские бургеры с томатной сальсой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:25:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
150 г |
Хлопья овсяные ![]() |
3 ст. л. |
Арахис ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
50 г |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кинза ![]() |
20 г |
| Лайм | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Булочка | 6 шт |
| Лайм | по вкусу |
| Листья салата | по вкусу |
| Всевозможные виды бургеров давно и прочно вошли в нашу жизнь. Рецепт, который я хочу предложить, будет особенно интересен тем, кто не ест мясо вынужденно. Потому что котлеты в этих бургерах очень похожи на мясные, хотя вовсе не содержат его. А если Вы будете использовать консервированную фасоль, приготовление их займет всего несколько минут. |

Фасолевый микс от Мистраль замочите на ночь в воде. Затем отварите в чистой воде до мягкости.

Кумин и кориандр истолките в ступке. Арахис и Геркулес от Мистраль измельчите в блендере.

Лук и листья кинзы нарежьте не очень крупно. Из чили удалите семена и мелко нарубите.

Смешайте с помощью блендера фасоль, смесь арахиса с хлопьями, лук, кинзу, чили, смесь специй и оливковое масло. Посолите по вкусу.

Сформируйте шесть котлет и обваляйте их в смеси муки с копчёной паприкой. Уберите заготовки котлет минимум на час в холодильник, затем обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для сальсы нарежьте мелкими кубиками помидоры и лук. Добавьте измельчённую кинзу, сок и цедру половинки лайма. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте гамбугеры с любыми салатными листьями, томатной сальсой и долькой лайма.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...