Закуска "Канапе под водочку"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:10:17 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Уксус | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Хамса ![]() |
3 ст. л. |
Рыба ![]() |
1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
200 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вкусная и сытная закуска замечательно подойдет под водочку на праздничный стол. Сочетание картофеля с хамсой и масляной рыбой - беспроигрышный вариант! |

Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.

Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.

Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.

Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.

Режем кубиками и кладем в чашку.

Масляную рыбу тоже режем мелкими кубиками и кладем к хамсе.

Добавляем к общей массе лук кубиками. Перчим.

Добавляем масло и перемешиваем.

Хлеб нарезаем квадратами, исключая корку.

Свеклу режем тоже квадратами.

Кладем поверх хлеба свеклу.

Скатываем картофельно-рыбную массу в шар небольшого размера.

И аккуратно кладем поверх квадратных заготовок.

Украшаем кольцами лука рыбные "шары" и прокалываем пиками. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...