Закуска "Канапе под водочку"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:10:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Хамса | 3 ст. л. |
Рыба | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хлеб | 200 г |
Свекла | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Вкусная и сытная закуска замечательно подойдет под водочку на праздничный стол. Сочетание картофеля с хамсой и масляной рыбой - беспроигрышный вариант! |
Отвариваем картофель, трем его на мелкой терке.
Добавляем уксус в воду по вкусу. Чтоб приятной на вкус была.
Лук режем кольцами, разделяем послойно и кладем в уксусную водичку. Все остатки (серединку и концы) нарезать кубиками и отложить пока отдельно.
Хамсу очищаем, промываем и даем стечь.
Режем кубиками и кладем в чашку.
Масляную рыбу тоже режем мелкими кубиками и кладем к хамсе.
Добавляем к общей массе лук кубиками. Перчим.
Добавляем масло и перемешиваем.
Хлеб нарезаем квадратами, исключая корку.
Свеклу режем тоже квадратами.
Кладем поверх хлеба свеклу.
Скатываем картофельно-рыбную массу в шар небольшого размера.
И аккуратно кладем поверх квадратных заготовок.
Украшаем кольцами лука рыбные "шары" и прокалываем пиками. Приятного аппетита!