Зелёный плов с овощами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:02:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 4 веточ. |
| Петрушка | 5 веточ. |
Горошек зеленый ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Сосиска ![]() |
2 шт |
| Если придерживаться правил, то это никакой не плов, а рис с овощами, приготовленный по технологии плова. Думаю, что похожее блюдо готовят почти все хозяйки Ароматный, в зелёных тонах, как всё за окошком скоро будет. Он хорош в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Это постное блюдо подойдёт и для диетического питания Если честно, то я планировала выставить рецепт на другой конкурс, но пришёл сын, оценил взглядом содержимое холодильника и со словами "Не пропадать же добру!" поставил вариться оставшиеся после приготовления пиццы сосиски. "А почему бы и нет?"- подумала я. Сосиски мы едим крайне редко. Выставляю рецепт на ваш суд |

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать половинками кружков.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и спассеровать. Добавить кабачки и обжарить немного вместе.

К овощам добавить рис. Перемешать. Влить горячую воду, положить зелёный горошек не размораживая и готовить примерно 20 минут на медленном огне до готовности риса. В конце посолить. Выключить огонь.

Вымытую и обсушенную зелень петрушки и укропа измельчить. Вмешать в рис с овощами. Полить соком половинки лимона. Перемешать и оставить дойти под крышкой на 15 минут на плите

Подавать в горячем виде. Это постный вариант.

Для непостного варианта отварить сосиски в кипящей воде. Подать зелёный плов с сосисками.

Выбирайте - постный или непостный вариант. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...