Постные черёмуховые кексы на рассоле
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:02:58 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Рассол | 150 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 200 мл |
| Мука черемуховая | 50 мл |
| Ягода | 2 ст. л. |
| Я, как и многие поварята, не выливаю никогда рассол из-под огурчиков, помидорчиков. Я и хлеб с ним пеку, и в маринадах использую, а также пеку кексики. В этот раз я пекла черёмуховые и без яиц. |

Соединить рассол с содой, сахаром и растительным маслом

Добавить оба вида муки, перемешать

Добавить ягоды, перемешать (долго вымешивать не нужно).
Вместо ягод можно добавить орехи или молотый шоколад

Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать при 190С около 25 мин.

Немного остудить и покрыть растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой, а можно вообще не украшать))
Приятного аппетита

Вечером в Москве: 

















































...