Постные черёмуховые кексы на рассоле
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:02:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рассол | 150 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 мл |
Мука черемуховая | 50 мл |
Ягода | 2 ст. л. |
Я, как и многие поварята, не выливаю никогда рассол из-под огурчиков, помидорчиков. Я и хлеб с ним пеку, и в маринадах использую, а также пеку кексики. В этот раз я пекла черёмуховые и без яиц. |
Соединить рассол с содой, сахаром и растительным маслом
Добавить оба вида муки, перемешать
Добавить ягоды, перемешать (долго вымешивать не нужно).
Вместо ягод можно добавить орехи или молотый шоколад
Разложить по формочкам на 2/3 и выпекать при 190С около 25 мин.
Немного остудить и покрыть растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой, а можно вообще не украшать))
Приятного аппетита