Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:03:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 115 |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
| Сода | ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Представляю Вашему вниманию восхитительные цитрусовые сконы с орехами для постных праздников. Попробуйте ;) |

С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.

Влить растительное масло Олейна.

Всыпать муку с содой и ванилином.

Добавить измельченный миндаль.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив чуточку муки, если нужно.

Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружки (у меня 12 шт.), переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить.

Для глазури смешать сахарную пудру, сок и цедру апельсина.

Покрыть сконы.

Можно подавать.
Приятного аппетита! 

Ночью в Москве: 

















































...