Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сахарная пудра | 75 г |
Представляю Вашему вниманию восхитительные цитрусовые сконы с орехами для постных праздников. Попробуйте ;) |
С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, перемешать до полного растворения сахара.
Влить растительное масло Олейна.
Всыпать муку с содой и ванилином.
Добавить измельченный миндаль.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, добавив чуточку муки, если нужно.
Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто толщиной 1,5-2 см, вырезать кружки (у меня 12 шт.), переложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 200*С 12-15 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру, сок и цедру апельсина.
Покрыть сконы.
Можно подавать.
Приятного аппетита!