Фокачча картофельная
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Закваска | 50 г |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | 60 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Пюре картофельное | 240 мл |
Отвар | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
На сайте есть несколько рецептов картофельных фокачч, но такой как у меня нет! Так что, добро пожаловать в рецепт и возьмите себе кусочек этого замечательного хлебушка! |
1. Закваска:
Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
2. Смешиваем закваску с теплым картофельным отваром и загружаем ее в ХП. Добавляем картофельное пюре, оливковое масло, сахар, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
3. Внимание: тесто, как для хлеба, вымешивать не надо!!! Оно получается довольно мягким. Когда работает ХП, то образуется мягкий шар, как только перестает работать, тесто распределяется по всему ведерку.
4. Здесь я попыталась показать консистенцию теста.
5. Подошедшее тесто.
6. Выкладываем тесто на противень (36х30 см), застеленный пергаментом или обильно смазанный растительным маслом. Распределяем его по всей поверхности, постоянно смачивая руки водой. Даем тесту отдохнуть 1 час.
7. Через час сбрызгиваем оливковым маслом. Пальцами делаем углубления. Посыпаем морской солью и прованскими травами. И только теперь включаем духовку на 180°C, после того как нагрелась отправляем в нее противень на 25-30 мин.
Готовый хлеб накрываем полотенцем и даем им остыть.
Разве вы останетесь равнодушными к этим дырочкам?!