Постное печенье с бананами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Банан | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Сахар гранулированный | 60 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Необыкновенно вкусное, ароматное печенье с бананами и изюмом. А главное-оно постное. Кажется, в жизни не ела такого вкусного печенья. |
Спелые бананы нарезать и выложить в чашу блендера.
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло Олейна.
Добавить размоченный в горячей воде изюм.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Быстро перемешать тесто, слишком сильно не вымешивать. Получится мягкое тесто.
Выложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, примерно по 1 ст. л. теста с горкой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут.
Остудите печенье. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.