Быстрые пряники без масла
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:03:50 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 800 г |
Яйцо куриное | 10 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Мед | 5 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Вода | 50 мл |
Повидло | 200 г |
Хотела испечь овсяное печенье и что-то напутала с ингридиентами и вместо плоских жёстких печений получились румяные булочки - а на вкус как пряники. В общем, теперь этот рецепт записан, а семья требует пряников каждые выходные. Из данного количества ингредиентов получается около 3,5 кг. пряников. |
Смолоть овсяные хлопья в блендере в мелкую крошку, поставить духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Добавить 100 гр. муки, соль, ванилин, сахар и растопленный до жидкого состояния мёд.
Взбить яйца вилкой, добавить в смесь и перемешать до однородности. Добавить соду
Добавлять муку, пока не получится мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может уйти больше, чем в рецепте.
Сформировать из теста лепёшки, в середину положить немного повидла, придать форму пряника, выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать до готовности около 10 минут.
Приготовить сахарную глазурь. Смешать воду и сахар, поставить на маленький огонь. Довести до кипения и кипятить ещё 7 минут постоянно помешивая. Снять с огня и немного остудить при комнатной температуре. При помощи силиконовой кисточки смазать тёплой глазурью пряники и оставить на несколько часов до застывания. Оставшуюся глазурь можно хранить в течении недели (дольше не пробовала) при комнатной температуре в плотно закрытой посуде, чтобы не застывала.