Овощи с макаронами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:04:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Макаронные изделия | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Овощи и шампиньоны с макаронами твёрдых сортов и ароматными травами. Замечательное блюдо для Поста. |
Баклажан режем вдоль, а потом поперёк полу-дольками прямо в шкурке.
Отправляем в посуду и присыпаем солью. Отодвигаем, пока занимаемся другими овощами. Баклажан должен дать сок и отдать горечь.
Лук режем мелко, чеснок режем на половинки.
На сковороду наливаем масло подсолнечное Олейна и разогреваем его.
Выкладываем в масло чеснок. Делаем минуты 2, чтобы чеснок отдал аромат маслу и вынимаем его.
В ароматное масло кладём лук и золотим.
Овощи режем произвольно, как вам нравится. Баклажаны промываем и отжимаем от сока и жидкости.
Все овощи отправляем в сковороду к луку. Делаем минут 10, можно обжарить я больше томлю.
Готовим сухие травы.
Режем шампиньоны "грибочками".
Шампиньоны отправляем в сковороду и присыпаем всё ароматными травами.
Делаем овощи до готовности и параллельно отвариваем макароны аль-денте (на зубок).
Я взяла бантики. Сварила их в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Отправила к овощам готовым.
Пробуем на соль и по желанию досаливаем, перчим свежемолотым перцем. Блюдо постное у нас готово!
До чего же это вкусно!!! Для меня и не нужно никакого мяса и даже курицы. И вне поста меня очень устраиваем это блюдо!!! Вкусно! Попробуйте)