Овощи с макаронами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:04:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 101 |
Макаронные изделия ![]() |
200 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Овощи и шампиньоны с макаронами твёрдых сортов и ароматными травами. Замечательное блюдо для Поста. |

Баклажан режем вдоль, а потом поперёк полу-дольками прямо в шкурке.

Отправляем в посуду и присыпаем солью. Отодвигаем, пока занимаемся другими овощами. Баклажан должен дать сок и отдать горечь.

Лук режем мелко, чеснок режем на половинки.

На сковороду наливаем масло подсолнечное Олейна и разогреваем его.

Выкладываем в масло чеснок. Делаем минуты 2, чтобы чеснок отдал аромат маслу и вынимаем его.

В ароматное масло кладём лук и золотим.

Овощи режем произвольно, как вам нравится. Баклажаны промываем и отжимаем от сока и жидкости.

Все овощи отправляем в сковороду к луку. Делаем минут 10, можно обжарить я больше томлю.

Готовим сухие травы.

Режем шампиньоны "грибочками".

Шампиньоны отправляем в сковороду и присыпаем всё ароматными травами.

Делаем овощи до готовности и параллельно отвариваем макароны аль-денте (на зубок).

Я взяла бантики. Сварила их в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Отправила к овощам готовым.

Пробуем на соль и по желанию досаливаем, перчим свежемолотым перцем. Блюдо постное у нас готово!
До чего же это вкусно!!! Для меня и не нужно никакого мяса и даже курицы. И вне поста меня очень устраиваем это блюдо!!!
Вкусно! Попробуйте) 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...