Гульбишник творожный
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:04:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 700 г |
Творог | стак. |
Сметана | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт из всеми любимой картошки. Готовиться очень просто и быстро! Результат порадовал. От привычного картофельного пюре отличается существенно. Заходите на огонек! |
Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности на смеси 1 ст. ложки сливочного и растительного масла.
Картофель отварить, размять в пюре.
Растереть творог со сметаной, солью, мукой. Добавить укроп.
Смешать картофель, творожную смесь, жареный лук. Выложить в смазанную растопленным сливочным маслом керамическую форму или сковороду. Сверху разложить сливочное масло. Отправить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать до румяной корочки. Я запекала 15 минут без вентилятора и 10 минут с вентилятором.
Вот такой красавец получился.
Подавать с солеными огурчиками, капустой.
Своим мясоедам подавала с жареной телятиной. Мне было достаточно соленостей.
Приятного аппетита!