Колбаса из пароварки
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:05:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 680 г |
Свинина | 640 г |
Филе куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Приправа | 3 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Соль нитритная | 1 ч. л. |
Предлагаю вам еще вариант паровой колбаски. Все так же просто и очень вкусно! Колбаска сочная, с отличным вкусом, прекрасно держит форму и не разваливается! |
Берем говядину и свинину в соотношении примерно 50/50, в моем случае 650 гр., +/- 20 гр., перекручиваем в мясорубке или в блендере. Добавляем фермерский творог - 200 гр. (важно, что бы творог был качественным, он должен "растаять" в процессе приготовления), яйцо, лук, чеснок, соль, соль нитритную и все перемешиваем.
Добавляем специи, у меня такие, как на фото и еще раз перемешиваем. Замешанный фарш отправляем в холодильник "зреть", на срок от 30 минут до суток. У меня лежал ночь.
Куриное филе режем мелкими кусочками, примерно 1х1, чуть чуть присыпаем красным перцем и нитритной солью и так же отправляем в холодильник зреть.
После того, как наш фарш "созрел", смешиваем кусочки куриного филе с основным фаршем. Вмешиваем тщательно, что бы кусочки курицы равномерно распределились по мясному фаршу. Раскатываем термостойкую пищевую пленку, мокрыми руками формируем и уплотняем нашу заготовку и с помощью пленки заворачиваем колбаску. Я всегда "пакую" колбасу в 2-3 слоя, так получается красивая и правильная форма и хорошо уплотняется фарш.
В отсек для сбора конденсата в пароварке кладем чеснок, душистый перец, лаврушку, гвоздику - все что есть ароматного под рукой! Уж не знаю попадет ли пар внутрь колбасы, но ароматический экстаз вам и вашей семье на время приготовления гарантирован!
Ставим пароварку на 50 минут. Через 50 минут, готовые колбаски не освобождая остужаем, а потом на минимум 4 часа отправляем в холодильник, так же не снимая пленку. И ваша колбаска готова! Сочная, ароматная и 100% натуральная! Белые кругляшки - это и есть наши кусочки филе, очень нарядно выглядит и ни какого лишнего жира! Приятного аппетита!