Капустные котлеты с рисом
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:05:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сердечки куриные | 300 г |
Ну я бы была не я, если бы не выложила этот рецепт))) Предлагаю 2 варианта: постный и непостный - с куриными сердечками. Заходите, я ещё расскажу, чем можно заменять яйцо))) |
Рис отварить.
Кочан капусты разрезать на 4 части, залить кипящей водой и немного (минуты3 -4) поварить. Откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)
Овощи пропустить через мясорубку
Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)
Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита
Попробуйте постный вариант
Ну и сердечками тоже