Постные кокосовые пончики
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:06:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 40 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное | 430 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь ;) |
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.
Затем добавить растительное масло и соль.
Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 - 3 ст. л. муки меньше или больше.
Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличиться в объеме.
Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.
Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.
В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.
Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.
Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
По желанию посыпать пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой
Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с приятным кокосовым вкусом
Разломчик...
Приятного аппетита!!!