Постные кокосовые пончики
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:06:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Стружка кокосовая | 40 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло растительное ![]() |
430 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Во время поста предлагаю побаловать себя и своих близких кокосовыми пончиками, которые получаются очень вкусными и воздушными. Заходите и угощайтесь ;) |

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин.

Затем добавить растительное масло и соль.

Далее добавить кокосовую стружку и просеять муку частями, хорошо вымешивая тесто. Сразу всю муку лучше не добавлять, т. к. может потребоваться на 2 - 3 ст. л. муки меньше или больше.

Замесить тесто. Потом я плотно накрыла миску с тестом пищевой пленкой и убрала в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличиться в объеме.

Тесто раскатать, толщиной 1 см, выдавить кружочки.

Оставить кружочки в тепле, на 15-20 мин, чтобы они подошли.

В кастрюльку налить растительное масло, нагреть на сильном огне.

Когда пончики подойдут, обжарить их в масле до золотистости.

Выкладывать пончики на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
По желанию посыпать пончики сахарной пудрой и кокосовой стружкой
![]()
Пончики получаются очень вкусными, воздушными, с приятным кокосовым вкусом
![]()
Разломчик...
![]()
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...