Рисовые лепешки с орехами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:07:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука рисовая | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Предлагаю рецепт очень вкусных сладких лепешек. Классическое сочетание орехов и корицы украсит ваше постное чаепитие) |
Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.
Тесто разделываем на небольшие шарики.
Руками формируем из них лепешки. Кладем начинку из орехов и стягиваем и защипываем края. Должен снова получиться шарик.
Кисточкой размазываем немного раст. масла ТМ Олейна по сковороде. Кладем на нее наши рисовые шарики. Когда одна сторона немного зарумянтся переворачиваем их придавливаем их сильно лопаткой, чтоб получилась лепешка. Когда эта сторона будет готова, нужно снова перевернуть лепешку, чтоб обжарить белые края.
Приятного аппетита!