Куриное филе под сметаной
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:07:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Зелень | 1 горст. |
| Куркума | ч. л. |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Соль | 2 щепот. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями. |

Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.

Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.

Полить соевым соусом.

Используем Киккоман.

Лук измельчить.

Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.

Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).

Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.

Сверху разложить замаринованное филе.

Для верхней заливки смешать сметану с добавками.

Выложить сверху на филе.

Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.

Поставить в разогретую до 180* духовку.

Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.

Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.

Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.

Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...