Куриное филе под сметаной
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:07:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Зелень | 1 горст. |
Куркума | ч. л. |
Тимьян | 1 щепот. |
Соль | 2 щепот. |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Куриное филе готовится быстро, усваивается организмом тоже быстрее свинины в 3 раза! Предлагаю любимый многими вариант "курица в сметане" с моими пикантными дополнениями. |
Крупные филе (мои грудки весили 650 г), промыть, обсушить.
Разрезать вдоль пополам или, как у меня, надрезать и раскрыть книжечкой.
Полить соевым соусом.
Используем Киккоман.
Лук измельчить.
Обсыпать филе луком, поперчить и обвалять в соевом соусе.
Дать постоять, пропитаться (можно в холодильнике).
Затем смазать форму (у меня пергамент два слоя) и насыпать на дно часть лука.
Сверху разложить замаринованное филе.
Для верхней заливки смешать сметану с добавками.
Выложить сверху на филе.
Размазать заливку по всему верхнему слою курицы.
Поставить в разогретую до 180* духовку.
Через полчаса моя курочка разваливалась на части и не выделяла розового сока. Она готова.
Посыпаем зелёным луком или другой зеленью и подаём.
Благодаря сметанной добавке курочка не сухая и очень ароматная.
Одного филе хватает на 2 порции. Сытно и вкусно.