Индюшатина с овощами в томатном соусе
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:07:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Индейка | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок томатный | 60 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Нежное мясо индюшатины, думаю, мало кого оставит равнодушным. А в сочетании с овощами и томатным соусом оно станет отличным ужином, сытным и вкусным блюдом. За рецепт спасибо Ксении К. |
Индюшатину нарезать небольшими кусочками, приблизительно, как на бефстроганов.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, помидор и перец чуть крупнее кубиками.
В сковороде на сильном огне обжарить индюшатину с подсолнечным маслом до золотистой корочки. У меня мясо выделило очень много влаги, поэтому я выпарила её и дала мясу еще немного подрумяниться.
Снизить огонь до среднего и добавить по очереди овощи: морковь-лук-перец- помидор. Каждую партию овощей обжаривать с мясом по 3-5 минут. Посыпать смесью перцев.
Если необходимо, добавить немного жидкости - это может быть вода, бульон или томатный сок, как сделала я - закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности мяса.
Для соуса: смешать все указанные для него ингредиенты, кроме муки. Количество сахара можно подкорректировать под свой вкус. В оригинальном рецепте автор добавляет вместо томатного сока 1 ст. л. уксуса, но я решила для себя его заменить домашним томатным соком без каких-либо специй, он тоже кислый, добавила около 4 ст. л.
Хорошо все смешать и по немного добавлять муку, постоянно помешивая, до однородного состояния.
По готовности мяса добавить к нему соус, перемешать и немного покипятить без крышки, дать ему загустеть. При необходимости добавить соль/сахар/перец.
Ароматная, нежная индюшатина с овощами готова.
Приятного аппетита!